Дата: 29-04-09 11:29

Мировые авиаперевозки сократились по всему миру

Мировые авиаперевозки сократились по всему миру. Отрасль терпит убытки из-за кризиса и тянет за собой производителей самолетов, пишет«Эхо Москвы».

Объем мировых авиаперелетов сократился за последний месяц на одиннадцать процентов, такие данные приводит международная ассоциация воздушного транспорта (IATA). Доходы авиакомпании упали еще больше, процентов на двадцать. Перевозчики просто не успевают так быстро реагировать на изменения спроса и сокращать объем вылетов. Притом, что убытки отрасль в целом несла уже на протяжении двух лет.

Раньше тому виной были высокие цены на нефть и жесткая конкуренция. Теперь стоимость топлива снизилась. А вместе с этим резко сократилось количество туристов и грузоперевозок. Вспышка же «свиного гриппа», добивает отрасль. Уже сейчас туроператоры регистрируют множество отказов туристов от путешествий, особенно в страны Латинской Америки. А это не сделанные чартерные рейсы. Индекс крупнейшей бразильской авиакомпании Tam за несколько дней упал на шесть процентов. Согласно прогнозу убыток авиаперевозчиков по всему миру в этом году составит пять миллиардов долларов. Сегодня стало известно, что крупнейшая бельгийская авиакомпания Brussel Airlines, готовится к сокращениям работников и уже поставило на прикол часть самолетов. Это попытки сэкономить, чтобы пережить трудные времена. Естественно теряют деньги и производители самолетов. Авиакомпании вынуждены отказываться от покупки новой техники или растягивают выплаты по старым контрактам. Европейский Airbas уже сообщил о более чем сотне отказов от самолетов и вынужден сокращать объемы производства, у других производителей ситуация не лучше.

Добавим, что российские авиакомпании с начала года уже уменьшили объем перевозок более чем ан двадцать процентов. Особенно пострадали внутренние рейсы и туристические чартеры.


Источник информации: http://glavred.info

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено