Дата: 29-04-09 11:35

Авиакомпания МАУ вводит онлайн регистрацию на собственном веб-сайте

Начиная со вторника, 28 апреля, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» первой в Украине предлагает своим пассажирам новую услугу – возможность зарегистрироваться на рейс онлайн за сутки до вылета.

На первом этапе эта услуга будет доступна пассажирам, вылетающим рейсами МАУ из Международного Государственного аэропорта «Борисполь» во Львов и Симферополь.

Онлайн регистрация открывается за 23 часа до вылета рейса по расписанию и заканчивается за 2 часа, когда начинает работать стойка регистрации в аэропорту.

Пассажир, желающий самостоятельно выбрать место в самолете и зарегистрироваться на рейс, заходит на вебсайт МАУ www.flyUIA.com, идентифицирует себя по фамилии и коду бронирования, номеру электронного билета, либо карточке часто летающего пассажира «Панорама Клуб». После выбора места пассажир получает на свой электронный адрес посадочный талон, содержащий специальный штрих-код, и распечатывает его на принтере. Такой документ является эквивалентом обычного посадочного талона, выдаваемого на стойке регистрации в аэропорту. Зарегистрироваться онлайн могут пассажиры, имеющие электронные билеты, доля которых в общем объеме продаж МАУ достигает сегодня 95%.

Пассажиры, вылетающие с багажом, также могут зарегистрироваться онлайн, и, по прибытии в аэропорт, сдать багаж на стойке регистрации пассажиров бизнес-класса, что также существенно экономит время.

«Авиакомпания МАУ приступила к внедрению услуги онлайн регистрации на свои внутренние рейсы, прежде всего, для того, чтобы пассажиры, вылетающие из Киева во Львов и Симферополь, могли в полной мере ощутить все удобства и преимущества этой технологии, - заявил Директор МАУ по информационным технологиям Владимир Тепикин. – Пассажиры внутренних рейсов, в отличие от пассажиров рейсов международных, не должны проходить паспортный и таможенный контроль и, соответственно, могут сразу направляться на контроль на авиационную безопасность и на посадку в самолет, минуя длинные очереди в аэропорту».

Новая технология онлайн регистрации уже доступна пассажирам МАУ, которые следуют в Киев из Франкфурта, Цюриха и Брюсселя. С 1-го июня эта услуга будет распространена на международные рейсы авиакомпании, вылетающие из аэропорта «Борисполь».

Авиакомпания МАУ планирует и в дальнейшем развивать возможности онлайн регистрации, внедрив систему уведомления пассажиров об открытии регистрации на их рейс (за 23 часа до вылета) по электронной почте. Следующий этап – регистрация на рейс по мобильному телефону и получение посадочного талона по MMS.

Пресс-служба авиакомпании “Международные Авиалинии Украины”
Тел./факс:     (044)   238 26 97,
E-mail:           press.service@ps.kiev.ua 

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» - один из лидеров рынка международных авиаперевозок Украины. Основанная в 1992 г., авиакомпания МАУ стала одним  из первых украинских авиаперевозчиков с привлечением иностранного капитала.

МАУ также являются первой авиакомпанией на территории СНГ, начавшей эксплуатацию самолетов Боинг -737. На данный момент флот МАУ состоит из 17 самолетов «Боинг 737-300/400/500».

Маршрутная сеть МАУ и авиакомпаний-партнеров соединяют Украину с более 3 тыс. пунктами мира. Авиакомпания выполняет собственные регулярные рейсы в Лондон, Париж, Амстердам, Брюссель, Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Вену, Цюрих, Рим, Милан, Мадрид, Барселону, Лиссабон, Хельсинки, Дубаи, Кувейт, Абу-Даби, Тбилиси, Монастир, Пулу, Дубровник, Ниццу, Львов, Ивано-Франковск, Харьков, Луганск, Ужгород, Днепропетровск, Одессу и Симферополь.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР).

Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины – 61,6%, Austrian Airlines – 22,5%, компания Aer Cap – 6% и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 9,9%.  Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте - www.flyuia.com


Источник информации: Авиакомпания "МАУ"

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено