Дата: 13-07-09 12:02

Россия отказалась от украинских двигателей для своих крылатых ракет

Российские власти решили отказаться от услуг украинских поставщиков двигателей для крылатых ракет. Об этом сообщил гендиректор государственного НИИ авиационных материалов Евгений Каблов.

"Владимир Владимирович (Путин - ред.) поставил задачу заменить двигатели в крылатых ракетах, чтобы отойти от зависимости от Украины", - сказал Е.Каблов, представляя продукцию НИИ правительственным чиновникам. Других подробностей по этому поводу он не сообщил, - передает ЛІГАБізнесІнформ, со ссылкой на "Reuters".

Ранее Вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов пригрозил Украине разрывом связей в военно-промышленном комплексе в случае ее вступления в НАТО, а также визовыми ограничениями.

Крупнейший украинский производитель авиационных и вертолетных моторов компания "Мотор Сич" производит двигатели для крылатых ракет Х-35, Х-55 и Х- 59, стоящих на вооружении в России. НИИ авиационных материалов называет" Мотор Сич" одним из своих основных партнеров во внешнеэкономической деятельности. Ранее сообщалось, что "Мотор Сич" планирует создать в России предприятие по ремонту двигателей, устанавливаемых на некоторые типы крылатых ракет.

Москва считает, что стремление Киева - а также Тбилиси - к членству в Североатлантическом военном альянсе породит угрозы российской безопасности. НАТО приветствует стремление Украины в блок, однако не обещает конкретных сроков. В понедельник в украинскую столицу прибыл Генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. Украинский Президент Виктор Ющенко на совместной со Я.Схеффером пресс-конференции повторил свой тезис о том, что вопрос о членстве в Альянсе должен решаться на референдуме.


Источник информации: КИД

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.