Дата: 15-03-05 18:33

МГИМО и украинский Национальный авиационный университет подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня соглашение о сотрудничестве подписали украинский Национальный авиационный университет и Московский институт международных отношений (МГИМО).

Документ подписали ректор НАУ - Виталий Бабак и ректор МГИМО - Анатолий Торкунов. Согласно договору, студенты НАУ смогут получать дипломы московского вуза. Кроме этого, университеты будут сотрудничать в области высококачественной подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов с высшим образованием. Как рассказал ректор НАУ Виталий Бабак, его вуз рад сотрудничать с одним из ведущих учебных заведений мира. "МГИМО заканчивали выдающиеся люди", - заявил Бабак.

По мнению ректора российского вуза, Анатолия Торкунова, от этого договора университеты получают взаимный интерес. Теперь учебные заведения смогут обмениваться опытом, а студенты, аспиранты, преподаватели будут проводить совместные симпозиумы и конференции. Кроме этого, вузы будут обмениваться учебной литературой.

При процедуре подписания договора присутствовал Чрезвычайный и уполнмоченный посол России в Украине, Виктор Черномырдин. Ему вручили диплом и мантию Почётного доктора Национального авиационного университета.

После заседания учебного совета, оба ректора и посол встретились со студентами НАУ и ответили на их вопросы. В частности на вопрос о том, не будут ли цены на учёбу в НАУ повышены до уровня московского вуза. Виталий Бабак заявил, что цены останутся на прежнем уровне, повысится только качество обучения. Кроме этого, По словам Бабака получить сертификат МГИМО смогут только те студенты, которые пройдут обязательную стажировку в России, и покажут отличные результаты.


Источник информации: Обозреватель

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено