Дата: 18-11-10 11:14

Самолет в Индии упал из-за спящего пилота, - СМИ

В индийскую прессу просочилась информация о причинах авиакатастрофы, произошедшей в Индии в мае этого года, когда погибли 158 человек. Виновником падения самолета стал пилот, проспавший большую часть полета

Как сообщает Би-би-си, по неофициальным данным, виновником трагедии стал сербский пилот Златко Глушика, который спал большую часть трехчасового полета, а перед посадкой был «дезориентирован». Воздушное судно зашло на посадку под неправильным углом и на неподходящей высоте.

По данным газеты Hindustan Times, самописцы зафиксировали храп в кабине пилотов. Предполагается, что второй пилот несколько раз предлагал Глушику отменить посадку и зайти на новый круг. За несколько секунд до падения черные ящики записали фразу второго пилота: «У нас не осталось посадочной полосы».

Глава индийского министерства гражданской авиации Прафул Пател заявил, что его ведомство получило отчет о катастрофе вчера и правительство изучит его, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Правительственный чиновник, пожелавший остаться неназванным, подтвердил агентству АР, что сообщения в СМИ о причинах трагедии в целом соответствуют действительности. Тем не менее, результаты расследования будут обнародованы лишь после того, как отчет представят парламентариям.

Напомним, в мае Boeing 737 авиакомпании Air India Express, на борту которого находились в основном индийские рабочие, возвращавшиеся из Дубая, упал возле аэропорта Мангалора. При заходе на посадку Boeing выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, сломал крыло и рухнул вниз по склону холма. После этого самолет загорелся. Выжили лишь восемь человек.


Источник информации: http://focus.in.ua/

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено