На главную
Новости мира авиации и космонавтики
    Сегодня 17 04 2021, Saturday 14:51
Дата: 30-09-11 11:07

Богуслаев предложил Колесникову перегрызть всем глотку, кто плохо говорит об украинских двигателях

Председатель совета директоров машиностроительной компании «Мотор Сич», народный депутат Вячеслав Богуслаев считает преждевременными заявления вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова о переоснащении самолетов семейства «Антонов» - двигателями General Electric вместо двигателей «Мотор Сичи». Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«Ну, Колесников поспешил. Он же чиновник и не имел права такого говорить, он должен защищать все украинское», - отметил он.

Комментируя нарекания Колесникова на качество двигателей, В.Богуслаев заметил: «Он - не заказчик, он - вице-премьер. Он должен глотку перегрызть всем, кто плохо говорит об украинской продукции. Если бы во Франции вице-премьер сказал плохо о французской технике, он бы на второй день был изгнан из правительства. А мы свободно цитируем такие высказывания!».

«Он теперь оправдывается: «Авиакомпания имеет право требовать новый двигатель». Я говорю: «Да, авиакомпания имеет право, но она должна заплатить деньги за сертификацию». Потому что новый двигатель - это по сути новый самолет», - сообщил нардеп.

По словам В.Богуслаева, американский двигатель тяжелее на 400 кг, нарушается центровка самолета, надо сдвигать крылья. «Это - три года работы и новый сертификат. Хотят авиакомпании этим заниматься?», - говорит он.

Председатель совета директоров также отметил, что у китайцев, которые покупают украинские двигатели, нареканий на качество нет. «Колесникову подготовили неправильную информацию. Он очень толковый человек и уже это понял. У нас самая высокая топливная эффективность, по сравнению с «Эмбраером» и «Бомбардье», на 100-местных самолетах», - отметил он.

«Китайцы уже начали делать самолеты. Очень плохие, корявые... А двигатели берут у нас. МА600 - это наш самолет Ан-24, содрали все! У них Y8 – это наш Ан-12. Они его из транспортного сделали пассажирским. А двигатели покупают у нас. Задача в Китае – за 20 лет освоить производство двигателей», - сообщил В.Богуслаев.

По его словам, у него лично во владении находится 15%-ный пакет акций «Мотор Сичи». В то же время он отказался сообщить, сколько акций находится во владении его родственников. «Это не имеет значения. 15% - это мои акции. Еще дойдете, в какой родственной связи, в каком колене, сколько моей жене принадлежит. Зачем это? Другое дело контроль. Есть корпоративное управление, и я - председатель совета директоров», - заметил нардеп.


Источник информации: ugmk.info


Следущая новость


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>



ФОРУМ