Авиабилеты онлайн на сайте МАУ

ХГАПП – неизменный участник выставки в Ле Бурже

С 13 по 16 июня делегация Харьковского государственного авиационного производственного предприятия представит свою продукцию на 46-м аэрокосмическом салоне Paris Air Show в Ле Бурже. Этот престижный смотр авиационной техники в свое время дал толчок развитию нескольких новых проектов ХГАПП, традиционного участника  авиасалона с 1997 года.

Специалисты Харьковского авиазавода считают, что в этом году салон в Ле Бурже имеет не меньшие шансы на успех, чем предыдущая выставка. Авиасалон Le Bourget-2003 стал дебютом регионального самолета Ан-140 и оказался весьма продуктивным – во время выставки были подписан первый экспортный контракт на эту машину. Кроме того, ХГАПП было удостоено престижной международной премии Flight International Industry Awards в номинации «Воздушный транспорт» за программу развертывания серийного производства пассажирского Ан-140. Между тем, успехи ХГАПП были отмечены не только авиастроителями – президент Франции Жак Ширак лично осмотрел экспозицию ХГАПП.

В этом году предприятие ожидает от участия в выставке не меньших результатов: в дни 46-го международного аэрокосмического салона в Ле Бурже будет продолжена работа по согласованию контракта с Суданом на поставку четырех самолетов Ан-74ТК-200 и двух самолетов Ан-74ТК-300 на общую сумму 102 млн. долларов. В дни работы парижского авиасалона харьковские авиастроители ожидают активного продвижения еще одного своего нового продукта – легкого транспортного Ан-74Т-200А. Эта модификация, сохранив высокие летно-технические характеристики своих предшественников, получила современный пилотажно-навигационный комплекс, так называемую «полустеклянную» кабину, и новый комплекс приборного оборудования, который полностью соответствует современным стандартам НATO. Об успешности и перспективности этой машины свидетельствует победа Ан-74Т-200А в тендере по замене парка легких транспортных самолетов в Арабской Республике Египет.  

СПРАВКА
о Харьковском государственном авиационном производственном предприятии

В настоящее время ХГАПП производит региональные грузопассажирские самолеты Ан-140-100, Ан-74 и его модификации – административный Ан-74ТК-300, легкий транспортный Ан-74Т-200А, конвертируемый Ан-74ТК-200 и санитарный Ан-74Т-200С.

За последние годы активная маркетинговая политика ХГАПП позволила увеличить заказы на поставки самолетов и тем самым повысить объем производства – его рост составил 190% по сравнению с 2003 годом. ХГАПП стало наиболее успешным предприятием СНГ, выпускающим гражданскую авиатехнику, продав за последние пять лет 19 самолетов (для сравнения – суммарный объем производства всех российских производителей за этот период составил 20 машин). Портфель твердых заказов на продукцию ХГАПП сегодня превышает 250 млн. долл., что обеспечит загрузку его мощностей на ближайшие несколько лет. В 2005 г. предприятие планирует поставить 10 машин в Азербайджан, Египет,  Ливию и другие страны, а также самолетокомплекты для иранской компании HESA и самарского «Авиакора».  

СПРАВКА
о самолете Ан-74Т-200А

В настоящее время на харьковском авиазаводе успешно развивается программа Ан-74, в частности развернуто производство новой модификации 74-ки – легкого транспортного Ан-74Т-200А.

От своего предшественника Ан-74Т-200А унаследовал высокие летные характеристики, позволяющие эксплуатировать машину во всех климатических зонах при температурах от –600С до +450С, в горных районах, на грунтовых, песчаных или заснеженных взлетных полосах. Самолет может совершать полеты по крутым траекториям и имеет небольшой пробег и разбег. Двигатели Д-36 серии 4А, установленные на самолете, соответствуют требованиям ICAO по уровню выброса вредных газов, а также по уровню шумности. 

СПРАВКА
о Международном аэрокосмическом салоне Paris Air Show, Ле Бурже, Франция 

 Авиасалон в Ле Бурже традиционно считается самой крупной и одной из самых популярных авиационно-космических выставок мира. Он отсчитывает свою историю с 1908 года и снова соберет участников со всех концов света во французском Ле Бурже с 16 по 19 июня  2005 года.

Каждые 2 года на авиасалоне представляют свою продукцию и новые разработки ведущие мировые корпорации работающие в области самолето- и двигателестроения, космической и оборонной техники, производители аэропортового оборудования и авионики.

Предыдущий – 45-й салон в Ле-Бурже, проходивший в 2003 г., занял первое место в мире среди авиационно-космических выставок по посещаемости и объему площадей. В нем принимали участие более 1750 экспонентов из 42 стран, на демонстрационной площадке общей площадью 192000 кв.м. были представлены 202 летательных аппарата. В 2003 г. салон посетили 154 официальные делегации из 66 государств, около 95 тыс. специалистов из 141 страны. В ходе работы выставки были заключены контракты на сумму 32 млрд. долл.

            На предыдущей выставке ХГАПП представило свои новые самолеты Ан-140 и Ан-74ТК-200. 


Источник информации: Департамент ХГАПП по связям с общественностью

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено