Дата: 23-05-12 10:02

В "Борисполе" открыт современный комплекс "Киев-Кейтеринг"

16 мая на территории аэропорта "Борисполь" состоялось торжественное открытие предприятия по производству бортового питания ООО "Киев-Кейтеринг" (KYIV CATERING / DO & CO). В праздничной церемонии открытия нового объекта принял участие Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко, губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, Генеральный директор аэропорта "Борисполь" Антон Волов, руководство наиболее крупных авиакомпаний, обслуживающихся в "Борисполе", представители бизнеса. 

В приветственном слове администрация ТОВ "Киев-Кейтеринг", в частности, поблагодарила менеджмент аэропорта "Борисполь" за слаженную работу и тесное сотрудничество в период строительства данного объекта.

- Объем инвестиций, поступающих в Киевскую область, растет каждый месяц. Сегодня мы открыли очередное предприятие, стоимость которого 25 миллионов долларов. Почти 70 процентов услуг по бортовому питанию в аэропорту "Борисполь" предоставляет ООО "Киев-Кейтеринг", - сказал Анатолий Присяжнюк. - Уверен, что данный проект - это не только большие поступления в бюджет, но и новые рабочие места, и социальные пакет для жителей региона. Это также возможность еще раз продемонстрировать высокий уровень туристической привлекательности Киевщины. 

Действительно, мнение человека о стране, в которую он едет впервые, во многом зависит от кухни местных жителей. Качественная продукция на борту самолета позволит сделать первый шаг в формировании положительного мнения об Украине. Чтобы эта знаковая продукция соответствовала мировым стандартам, компании "Киев-Кейтеринг" потребовалось построить мощный цех в аэропорту "Борисполь". Огромный корпус предприятия выглядит современным и вписывается в архитектуру аэропорта. Здание состоит из нескольких этажей, где установлено самое современное оборудование. Вся продукция качественная, прошедшая сертификацию и готовится в идеально стерильных условиях. Такой продуманной схеме работы можно только позавидовать. 

- Для меня как для инвестора строительства нового цеха – это образец эффективного сотрудничества и взаимодействия с местной властью. Никаких проблем не возникало, и все вопросы оперативно решались в рабочем порядке, - отметил Валерий Горбатюк, совладелец компании DO&CO. 

Стоит отметить, что ни одной копейки из госбюджета на строительство предприятия выделено не было, все 200 миллионов гривен вложенных средств – это средства инвесторов.

- Новый цех "Киев-Кейтеринг" - это еще один из 50 проектов, которые будут в скором времени реализованы в рамках празднования 80-летия Киевской области. Наш регион с каждым месяцем открывает новые перспективы для инвесторов, и мы планируем дальше последовательно работать в этом направлении, - сказал Анатолий Присяжнюк. 

ООО "Киев-Кейтеринг" работает на территории аэропорта с 1995 года и на сегодняшний день обслуживает более двадцати отечественных и иностранных авиакомпаний, покрывая практически 70% услуг по бортовому питанию в "Борисполе".

С учетом ежегодного роста пассажиропотока в аэропорту, перспектив его развития и выхода на рынок новых авиакомпаний, введенный в эксплуатацию комплекс по производству борового питания сможет обеспечить увеличение объемов производства вдвое - до 24 000 порций в сутки.

Источник информации: Комсомольская правда

Прим.: Фото на сайте - http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=38550


Источник информации: http://www.trans-port.com.ua

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено