На главную
Новости мира авиации и космонавтики
    Сегодня 17 04 2021, Saturday 15:06
Дата: 02-08-12 11:24

В Донецкой области почтят память погибших в крупной авиакатастрофе

На мемориальном комплексе в с. Сухая Балка к 6-й годовщине авиакатастрофы будут проведены работы по благоустройству. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе ОГА.

Вопрос о состоянии мемориального комплекса, сооруженного в память о жертвах авиакатастрофы рейса №612 в с. Сухая Балка Ясиноватского района, рассматривался  в ходе совещания под руководством заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Валерия Лукашенко.

В совещании приняли участие председатель Ясиноватской райгосадминистрации Дмитрий Дьяченко, заместитель председателя Дзержинского городского совета Любовь Брацило, заместитель начальника главного управления капитального строительства Донецкой облгосадминистрации Сергей Адров,  руководители профильных управлений облгосадминистрации.

О состоянии мемориального комплекса участников совещания  проинформировал директор Донецкого областного благотворительного фонда "Обелиск"  Анатолий Дермайнер.

Мемориал сооружен на территории Ясиноватского района.  Технический надзор за состоянием мемориала осуществляется главным управлением капитального строительства облгосадминистрации. Финансирование работ по сооружению мемориального комплекса осуществлялось средствами областного бюджета при поддержке российской стороны.
 
По результатам рассмотрения вопроса Валерий Лукашенко поручил руководству  Ясиноватской райгосадминистрации и Дзержинского городского совета провести до 22 августа работы по благоустройству территории, на которой расположен мемориальный комплекс.

Напомним, авиакатастрофа с самолетом Ту-154 компании "Пулковские авиалинии" произошла 22 августа 2006 года. Самолет совершал перелет из Анапы в Санкт - Петербург. Скорость сближения самолета с землей в последние секунды составляла более 300 км / час. Точные координаты места падения самолета - 48 ° 19'59 "с. ш. 37 ° 44'45 " вост. д. (G). На борту находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Столкновение с землей произошло в 14:38:30 по местному киевскому времени. Все находившиеся на борту погибли на месте происшествия.

Анализ расшифровки записей речевого и бортового самописцев показали, что экипаж до последних мгновений пытался на одном работающем двигателе манипуляциями вывести самолет из плоского штопора, однако усилия оказались тщетными.

Причиной катастрофы самолета Ту-154М RА -85185 в авиакомпании "Пулково" назвали вывод самолета при полете в штурвальном режиме на закритические углы атаки и режим сваливания с последующим переходом в плоский штопор.

В годовщину трагедии, 22 августа 2007 года на месте катастрофы самолета состоялось открытие монумента в память о жертвах авиакатастрофы. Памятная стела смонтирована украинской стороной, плиты с именами погибших прибыли из Санкт - Петербурга.


Источник информации: Газета "Донбасс"


Следущая новость


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено.
Позиция администрации может не совпадать с мнениями авторов, публикующих статьи.
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>



ФОРУМ