Дата: 27-11-12 12:44

"Якутия" намерена повысить эффективность эксплуатации самолетов Ан-140

С целью повышения эффективности эксплуатации самолетов Ан-140 и организации совместной работы по улучшению послепродажного обслуживания Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия), авиакомпания "Якутия" и завод "Авиакор" подписали протокол о развитии сотрудничества. Об этом сообщает AEX.ru со ссылкой на пресс-службу авиакомпании.

"Руководствуясь взаимной заинтересованностью в развитии региональных авиаперевозок на основе повышения эффективности эксплуатации самолетов Ан-140 авиакомпании "Якутия", стороны договорились продолжить эксплуатацию воздушных судов Ан-140 в рамках реализации государственной программы "Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012 - 2016 годы", - пояснили в авиакомпании.

"Якутия" и "Авиакор" ведут сотрудничество с 2006 года. В воздушном парке авиакомпании эксплуатируются 4 самолета Ан-140. На самолетах данного типа компания осуществляет регулярные внутрирегиональные и межрегиональные полеты.

Эксплуатационная сеть региональных маршрутов компании сегодня остро нуждается в самолетах подобного типа. Вместе с тем у перевозчика есть ряд пожеланий по модернизации модели, в частности, по повышению надежности его двигателей и систем. Планируется организовать совместную работу по улучшению послепродажного обслуживания, разработке более эффективных мер поддержки обновления парка региональных воздушных судов.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено