Дата: 02-08-13 12:02

Небо за бесценок: самые выгодные схемы покупки авиабилетов

Наверное, только ленивый не сталкивался с так стремительно ворвавшимся в наш лексикон иностранным понятием «лоукост». И хотя это понятие, прежде всего, ассоциируется с авиакомпаниями, которые нашли способ продавать билеты на самолет дешевле, чем авиакомпании «с именем», его значение в народе возымело более широкий смысл – как нечто, что можно приобрести по цене дешевле обычного. В современном глобальном мире у вас есть широкий спектр возможностей – вы можете как купить билет за 5 тыс. грн в один конец, так и объездить пол-Европы за те же деньги. ГолосUA решил изучить наиболее выгодные предложения на рынке лоукост-компаний этим летом.

Для того, чтобы найти для себя удобный, а главное доступный по цене, авиарейс, нужно следовать нескольким очень простым правилам: 1) разработать маршрут отдыха заранее, в идеале за 3-2 месяца до отдыха, поскольку чем раньше куплен билет, тем он дешевле, 2) с серьезностью воспринять фразу «гугл в помощь» - ведь если покопаться в интернете поглубже, можно найти массу выгодных для себя возможностей, 3) как можно чаще проверять сайты лоукост-компаний, ведь цены на билеты скачущие: то, что сегодня можно «отхватить» за 300 грн, завтра будет стоить 800 грн., 4) подтянуть английский, кому это нужно, поскольку большинство сайтов с широкими возможностями не имеют русской или украинской версии, но всегда имеют английскую.

Дешевые предложения «не отходя от кассы»

Самый простой вариант оказаться вдали от дома – лететь прямо из дома, то есть из 4 важнейших аэропортов страны – Киева («Жуляны», поскольку именно этот аэропорт принимает киевские рейсы лоукост-компаний), Львова, Харькова и Донецка. Если прогуглить сайты лоукост-компаний, то можно легко определить самые выгодные маршруты (конечно же, большинство из них акционные, с расчетом, что вы берете их заранее).

Итак, самые выгодные маршруты (в один конец): Киев-София (190-800 грн), Киев-Будапешт (260-800 грн), Киев- Катовице, Польша(300-800 грн), Киев-Вильнюс (от 419 грн), Киев-Афины (от 600 грн), Харьков-Кутаиси, Грузия (от 419 грн), направление на Стамбул (от 600 грн), Львов-Венеция (от 419 грн), Львов-Милан (от 419 грн), из Донецка в Лондон, Рим и Мемминген, Германия (каждый рейс также от 419 грн).

Стоит отметить, что цены на авиарейсы указаны приблизительные. То, что сегодня можно рассматривать в диапазоне 300-800 грн, завтра может стоить от 190 до 1000 грн.  А послезавтра диапазон сузится до 400-600 грн.

Выгодная пересадка – выгодная цена

С помощью выше описанного первого варианта дешевого перелета легко образуется второй: удачное использование рейсов в разных аэропортах с «гуманной» разницей во времени. Безусловно, ожидать до 24 часов в аэропорту, чтобы пересесть на другой рейс, очень утомительно. Однако, во-первых, не так сложно найти рейсы прилета и вылета с отрезком ожидания в аэропорту покороче, а во-вторых, для тех людей, у которых есть мультивиза или есть возможность получить транзитную визу в месте ожидания, даже 24 часа до вылета можно и вовсе провести с пользой – посетить город, в котором расположен аэропорт.

Самые удачные транзитные маршруты из аэропорта «Жуляны» в Киеве: Киев-Катовице, Киев-Будапешт, Киев-Вильнюс, Киев-Дортмунд, а также Львов-Милан. Именно в этих городах можно пересесть на самолеты других лоукост-компаний и полететь почти задарма во множество городов, особенно европейских.

Выехать в соседнюю страну, чтобы сэкономить

Это самый недооцененный украинцами вариант. Причина проста – нежелание ехать в поездах и в автобусах с пересадками до границы и далее через границу, или нежелание терять время, ведь переезд в поездах и автобусах в соседнюю страну отбирает достаточно много времени и сил, которые хочется потратить на отдых. Для людей же деловых потеря времени – вполне оправданная причина, чтобы не экономить на перелете из пункта «А» в пункт «Б». Однако, это вполне подходит студентам – дешевле и больше впечатлений.

В соседних с Украиной странах предложения от лоукост-авиакомпаний также варьируются. Много дешевых рейсов можно забронировать из Будапешта, до которого на поездах и автобусах добраться также не так сложно.

Однако, безусловно, рекордсменом по выгодным для украинских туристов авиарейсам является Польша. К слову, на сегодняшний день по всей Польше проходит реконструкция аэропортов, и не только в основных городах. Не обошли  стороной и города Восточной Польши. Уже давно и успешно на лоукост-рынке работает аэропорт в городе Катовице, также можно недорого улететь или прилететь в Краков. Заработал недавно реконструированный аэропорт в Жешуве (который находится в 170 км от Львова, к примеру, рейс Жешув-Трапани, Сицилия стоит не более 300 грн), начал работать аэропорт в Люблине (пока только в британско-ирландском направлении, но с билетами за смешную цену – от 90 грн). Также не стоит забывать о более отдаленных от Украины польских городах – Вроцлаве и Познани, из аэропортов которых также можно улететь за смешные деньги – от 300 грн (300-500 грн, например, стоит рейс Познань-Лондон).

Вспомним правила, обозначенные вначале: нет устоявшихся рейсов и цен, поэтому нужно разрабатывать маршрут заранее, следить за скачками цен на сайтах лоукост-компаний и брать билеты по подходящей цене как можно скорее, ведь цены могут поменяться в считанные часы. Конечно, большинству людей совершенно не интересно скрупулезно заниматься удешевлением своего путешествия, для многих это просто не престижно. Именно для таких людей созданы авиарейсы компаний с именем, билеты на которые предлагаются в диапазоне 5000-10000 тысяч в одну сторону! Людям свойственно платить за комфорт. И в этом нет ничего зазорного, когда у человека есть средства. Однако, для тех, кто действительно ищет варианты подешевле и нуждается в совете, мы предоставляем хороший мотиватор – продуманное заранее путешествие двух людей по Европе и не только (Польша, Великобритания, Испания, Марокко и Италия) из Киева в Киев в цифрах:

  1. Билеты на поезд Киев – Львов (плацкарт) – 166 грн.
  2. Автобус Львов-Люблин – 250 грн.
  3. Автобус Люблин-Варшава – 82 грн.
  4. Автобус Варшава-Познань – 55 грн.
  5. Самолет Познань – Лондон – 994 грн.
  6. Самолет Лондон – Малага – 852 грн.
  7. Паром из Испании в Танжер, Марокко и назад – 850 грн.
  8. Самолет Малага-Милан – 543 грн.
  9. Самолет Милан-Львов – 790 грн.
  10. Поезд Львов-Киев (плацкарт) – 178 грн.

Итого, получаем 4760 грн за всю поездку из Киева и назад в Киев ЗА ДВОИХ. В то время как один человек платит за рейс авиакомпании с именем 5000 грн и более и летит в Лондон в одну сторону, два человека, продумав маршрут заранее, за меньшие деньги посещают Польшу, тот же Лондон, Испанию, Марокко, Италию и даже успевают выпить кофе в центре Львова по дороге домой.

2 - 4 августа скидка -15% на все!


Источник информации: http://www.domik.net

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено