Дата: 19-01-15 12:43

Зарубежные авиакомпании сокращают частоту полетов в Россию

Из-за отсутствия спроса и падения рубля мировые авиаперевозчики пересматривают свою работу в России

Из-за нестабильного положения рубля и низкой заполняемости рейсов зарубежные авиакомпании все чаще проводят меры по оптимизации своей работы в России. В первую очередь, речь идет о рейсах в российскую провинцию среднеазиатских компаний, они закрывают маршруты и сокращают частоту полетов.

В пресс-службе таджикистанской Tajik Air рассказали, что с января 2015 года была сокращена частота рейсов в ряд российских городов. Прямые рейсы в регионы сократила и Uzbekistan Airways. Из-за отсутствия спроса на перевозки Air Armenia также отменила ряд полетов.

Сокращения идут и по другим воздушным направлениям. В арабской авиакомпании Flydubai сообщили, что в связи с текущей ситуацией на рынке и низким уровнем спроса авиакомпания сокращает число рейсов по ряду российских направлений с конца января 2015 года.

В пресс-службе немецкой Air Berlin сообщили, что также сокращают программу полетов в Россию из-за снижения спроса. В перспективе сокращение частоты рейсов в российские регионы и у национального чешского перевозчика Czech Airlines. "Падение курса рубля оказало сильное влияние на наши услуги на российском рынке. В целом компания отмечает постоянное снижение спроса на перелеты в Чехию из России еще с марта 2014 года. В ответ на эту тенденцию мы стали использовать самолеты с меньшим количеством посадочных мест на регулярных рейсах между Чехией и Россией", - сказал Даниель Сабик, пресс-секретарь компании.

Ранее в январе стало известно, что национальный финский перевозчик Finnair прекращает полеты в некоторые российские города. 


Источник информации: Известия.ру

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Оригинальные подарки авиационной тематики


Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено