Дата: 01-10-15 15:43

Минтранс РФ пока не получал запрос от Киева на консультации по запрету авиаперелетов

Ранее Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября

Минтранс РФ пока не получал запрос от властей Украины на консультации по запрету авиаперелетов.

Об этом журналистам сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

"Мы неоднократно делали запросы, но ответа от украинских властей по вопросам консультаций о запрете перелетов между Россией и Украиной мы так и не получили", - сказал он.

Подарки по антикризисной цене! Скидка -22% на чашки, аксессуары и сувениры

Запрет полетов

Ранее Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны страны и указом главы украинского государства.

Согласно опубликованному на сайте президента Украины документу, российским перевозчикам частично или полностью запрещены полеты, перевозки и транзит на территории Украины.

В черном списке не только крупнейший российский перевозчик "Аэрофлот" (летает в Киев и Одессу), но и три его "дочки" - авиакомпании "Россия", "Донавиа", "Оренбургские авиалинии". В этом же перечне вторая по величине авиакомпания России "Трансаэро", совсем недавно перешедшая под операционное управление "Аэрофлота". В документе также фигурируют такие крупные перевозчики, как S7 ("Сибирь", занимает третье место по объемам перевозок) и "Уральские авиалинии" (пятое место по объемам перевозок).

28 сентября Минтранс РФ дал Росавиации указание направить авиакомпаниям Украины уведомление о прекращении использования воздушного пространства России также с 25 октября.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено