Дата: 01-10-15 15:49

Минтранс: Белоруссия готова обеспечить авиатранзит между Россией и Украиной

Белорусские авиационные власти готовы обеспечить транзит пассажиров, следующих в направлении между Россией и Украиной, сообщил в четверг первый замминистра транспорта и коммуникаций Белоруссии Евгений Рогачев. Об этом пишет РИА Новости.
 
На прошлой неделе Киев запретил полеты с 25 октября ряду российских компаний, в том числе "Аэрофлоту" и "Трансаэро". В ответ Россия запретила полеты украинским компаниям. Премьер Украины Арсений Яценюк в среду поручил министру инфраструктуры провести консультации с Москвой в связи с введением в РФ ответных мер на санкции Киева против авиакомпаний.
 
"На сегодняшний момент мы не видим для авиационных властей и белорусской транспортной отрасли в целом какой-то проблемы в связи с этой ситуацией. И Национальный аэропорт "Минск", и областные аэропорты, и компания "Белавиа" полностью готовы к приему пассажиров, которые примут решение направляться на Украину транзитом через нашу страну", — сказал Рогачев во время онлайн-конференции.

Подарки по антикризисной цене! Скидка -22% на чашки, аксессуары и сувениры

По его словам, аэропорт Минска "имеет после реконструкции достаточный резерв и обеспечит качественное обслуживание всех пассажиров". Белорусская авиакомпания "Белавиа" планирует открыть рейс Минск-Одесса-Минск, который прорабатывался давно. "Возможно, нам придется открывать не один рейс туда. Но данное решение не связано с тем, что происходит в странах, которые являются нашими ближайшими соседями… Также не исключается возможность, что мы будем летать чаще в Киев", — сказал первый замминистра.
 
Рогачев сообщил о продолжающихся переговорах с авиационными властями Украины и России, а также с авиакомпаниями. "При необходимости "Белаэронавигация" и наши авиавласти проработают все необходимые стыковки, чтобы пассажирам было комфортно", — сообщил он.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено