Дата: 01-10-15 15:51

Anex Tour приобрел не попавшую под украинские санкции "дочку" "ЮТэйра"

Авиаперевозчик «ЮТэйр» продал дочернюю компанию, не попавшую под украинские санкции, туроператору Anex Tour, сообщает КоммерсантЪ.
 
«Крупнейший туроператор Anex Tour покупает украинскую дочку российского авиаперевозчика "ЮТэйр". Стороны пришли к компромиссному решению и обещают закрыть сделку до конца года»,— говорится в сообщении. Новая авиакомпания будет развиваться как чартерный перевозчик и будет летать в Турцию, Египет и Испанию, а со следующего года — в Болгарию, Грецию и Италию. Авиапарк компании составят три самолета Boeing 737-800.

Подарки по антикризисной цене! Скидка -22% на чашки, аксессуары и сувениры

Ранее сообщалось, что глава МВД Украины Арсен Аваков вчера на заседании правительства предложил запретить и полеты «ЮТэйр» на Украину: «Чтобы тут не получилось — всех выгнали, а они остались». «ЮТэйр» была единственным крупным перевозчиком из РФ, не попавшим под запрет полетов, введенный Киевом с 25 октября (решение принято для реализации указа президента страны Петра Порошенко). Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что в плане полетов между странами нужно соблюдать принцип взаимности.
 
Напомним, что РФ зеркально ответила на авиасанкции Украины: во вторник Росавиация уведомила пять украинских авиакомпаний о введении запрета на их полеты в Россию с 25 октября. «ЮТэйр» выполняет регулярные рейсы из Москвы и Сургута в Киев и Львов, ее дочерняя украинская компания «ЮТэйр-Украина» (также не попала под санкции) осуществляет чартерные рейсы в Египет и Турцию.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено