Дата: 01-10-15 15:51

Украина может запретить полеты "ЮТэйр"

Глава МВД Украины Арсен Аваков вчера на заседании правительства предложил запретить и полеты "ЮТэйр" на Украину. Об этом пишет КоммерсантЪ.
 
"Чтобы тут не получилось — всех выгнали, а они остались", - заявил он. "ЮТэйр" была единственным крупным перевозчиком из РФ, не попавшим под запрет полетов, введенный Киевом с 25 октября (решение принято для реализации указа президента страны Петра Порошенко).

Подарки по антикризисной цене! Скидка -22% на чашки, аксессуары и сувениры

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что в плане полетов между странами нужно соблюдать принцип взаимности. Напомним, что РФ зеркально ответила на авиасанкции Украины: во вторник Росавиация уведомила пять украинских авиакомпаний о введении запрета на их полеты в Россию с 25 октября. "ЮТэйр" выполняет регулярные рейсы из Москвы и Сургута в Киев и Львов, ее дочерняя украинская компания "ЮТэйр-Украина" (также не попала под санкции) осуществляет чартерные рейсы в Египет и Турцию.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено