Дата: 01-10-15 15:52

Испанские авиадиспетчеры отменили забастовку

Испанские авиадиспетчеры отменили забастовку, которую собирались провести 3 октября. Решение об этом принял профсоюз авиадиспетчеров Usca, сообщает издание El Economista. 12-часовая забастовка, которая должна была состояться в субботу, отменена из-за того, что USCA удалось достичь договоренностей с оператором гражданских аэропортов и авиасообщения (Enaire),пишет РИА Новости.
 
Цель профсоюза — восстановить на работе уволенного коллегу и отменить еще 61 взыскание в отношении авиадиспетчеров за проведение забастовки в 2010 году. В декабре 2010 года из-за забастовки диспетчеров было закрыто воздушное пространство над Испанией, а в стране на 72 часа введено чрезвычайное положение — впервые со времен падения режима Франко (1975 год). Оператор гражданских аэропортов и авиасообщения Enaire принял решение о привлечении к ответственности диспетчеров через суды. В итоге судебных решений Enaire вынужден был пойти на отмену санкций в отношении диспетчеров.

Подарки по антикризисной цене! Скидка -22% на чашки, аксессуары и сувениры

Забастовки в связи с этой проблемой проходили в июне, июле и сентябре.
 
"Мы достигли этого соглашения после девяти забастовок с июня по сентябрь. Несмотря на то, что это соглашение не выполняет все условия, которых мы добивались, Usca понимает, что открыт путь для переговоров, который надо изучить, но это не значит, что мы отказываемся от иных законных требований", — заявили в профсоюзе. В частности, речь идет о единственном диспетчере, который был уволен и решение об увольнении которого судом было признано незаконным.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено