Дата: 05-10-15 13:57

В зону поисков пропавшего в Индонезии самолета вошла акватория залива Боне

Турбовинтовой самолет DHC-6 Twin Otter, выполнявший рейс Масамба-Макассар, исчез с экранов радаров 2 октября

В зону поисков пропавшего в Индонезии самолета частной авиакомпании "Авиастар", на борту которого находились 10 человек, вошла акватория залива Боне, расположенного в море Банда. Об этом сообщило индонезийское Национальное поисково-спасательное агентство.

Турбовинтовой самолет DHC-6 Twin Otter, выполнявший рейс Масамба-Макассар, исчез с экранов радаров 2 октября. Оба населенных пункта находится на острове Сулавеси, в провинции Южный Сулавеси. Связь с воздушным судном была потеряна за полчаса до того, как оно должно было приземлиться в Макассаре.

До этого операция проводилась только над сушей. В случае обнаружения следов самолета на поверхности воды спасатели задействуют водолазов. "Мы также пытаемся активизировать поиски с воздуха и на земле. Надеюсь, что скоро это даст результат", - сообщил руководитель поисковой операции Деден Рыдвансьях.

На борту частного самолета находились три члена экипажа и семь пассажиров, трое из которых дети. Все они - граждане Индонезии.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено