Дата: 05-10-15 13:59

МАУ не обсуждает с авиакомпаниями России создание альтернативных полетов

Крупнейшая украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) не ведет переговоры с российскими авиакомпаниями, которые не попали в санкционный список Украины, об организации альтернативных полетов между Украиной и Россией, сообщил на брифинге в пятницу президент авиакомпании Юрий Мирошников. Об этом пишет РИА Новости.
 
МАУ ожидает возврата 14 тысяч билетов из-за запрета на полеты в Россию. На прошлой неделе Киев запретил полеты с 25 октября ряду российских компаний, в том числе "Аэрофлоту" и "Трансаэро". В ответ Россия запретила полеты украинским компаниям. "ЮТэйр" — единственная российская авиакомпания, не попавшая под санкции Киева.
 
"Мы переговоров не ведем ни с "ЮТэйр", ни с другими российскими компаниями. Ни мы, ни они на сегодняшний день до конца не понимаем весь комплекс того режима ограничительных мер, который будет установлен — каждый день приходят какие-то новости", — сказал Мирошников.
 
При этом он считает несправедливой ситуацию, когда одним компаниям разрешено летать, а другим нет. "Как бизнес-структура МАУ видит некую некорректность и неэтичность возможного развития ситуации, при котором часть компаний, которые попали под санкции, им запрещено летать, но другие компании могут летать и, соответственно, создаются политические механизмы и инструменты, как убрать с рынка одну бизнес-структуру и вывести на рынок другую бизнес-структуру. Мне кажется, это абсолютно неправильный сценарий, который нельзя допустить", — добавил он.
 
Мирошников считает, что украинские и российские власти должны принять необходимые меры, чтобы та система ограничений, которая вводится, "не создавала соблазнов для сомнительного входа на рынок новых структур и для выдавливания с рынка существующих".
 
Мирошников также сообщил, что авиакомпания не намерена отказываться от планов по расширению своего флота в связи с введением Россией запрета на полеты украинским компаниям в Россию. "Все наши планы не претерпят существенных изменений, потому что кроме прямого пассажиропотока в основном все-таки транзитное влияние и транзитный эффект России. Он есть, он болезненный, но он не смертелен для МАУ и не такого масштаба, чтобы это заставило нас пересматривать наши планы. План флота у нас где-то плюс пять самолетов в следующем году, и пока что такой план сохраняется",- сказал Мирошников.

Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено