Дата: 09-10-15 10:57

На японском острове Хоккайдо из-за тайфуна не работает крупнейший вокзал Саппоро

Из-за удара тайфуна на Хоккайдо пострадали по меньшей мере три человека, рекомендации об эвакуации от властей получили свыше 8 тыс. местных жителей

На северном японском острове Хоккайдо приостановлена работа крупнейшего вокзала в городе Саппоро. Как сообщила железнодорожная компания JR Hokkaido, это произошло из-за удара тайфуна, который оборвал линии электропередач и повалил деревья.

Рабочие ликвидируют последствия стихии в районе станции.

Вы ждали скидки? Дождались! Скидка -15% на все товары!

Из-за удара тайфуна на Хоккайдо пострадали по меньшей мере три человека, рекомендации об эвакуации от властей получили свыше 8 тыс. местных жителей. Тропический шторм серьезно повлиял на транспортное сообщение на острове. Было отменено отправление свыше 170 поездов, включая 24 скоростных. По информации администрации главного аэропорта Хоккайдо Синтитосэ, было отменено около 180 авиарейсов.

Также в связи с непогодой были отменены занятия в 105 начальных и средних школах разных городов региона.

Скорость порывов ветра на севере Японии достигали сегодня 35,7 метров в секунду. К завтрашнему утру ожидается выпадение 200 мм осадков.

В настоящее время тайфун покинул территорию Хоккайдо и превратился в область низкого давления в Тихом океане.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено