Дата: 09-10-15 11:30

Чехи отсудили у British Airways право лететь дешево в первом классе

Окружной суд Праги обязал британскую авиакомпанию British Airways перевезти в первом классе нескольких граждан Чехии, которые приобрели билеты по заниженным ценам, сообщает iDNES.cz.

В августе этого года перевозчик продавал в Чехии акционные билеты на дальнемагистральные рейсы, которые будут выполнены в октябре. Однако в системе продажи случился сбой и стоимость билетов в первый класс значительно упала. Так, билеты в Куала-Лумпур можно было купить по 32 тыс. крон (около 1,3 тыс. долларов). Обычно такие билеты продаются по цене 100 тыс. крон (около 4,2 тыс. долларов) и выше.

Вы ждали скидки? Дождались! Скидка -15% на все товары!

Спор не решен окончательно. Клиенты British Airways требуют от авиакомпании оплатить им услуги адвокатов. Также они до сих пор не получили деньги за обратный билет.

Ближайший рейс в Куала-Лумпур, на который пассажиры приобрели "неправильные билеты", состоится в эту пятницу.

Отметим, что это первый судебный процесс в Чехии после проведения августовской акции на дальнемагистральные рейсы. Тогда сотни граждан страны успели купить билеты по "неправильным" ценам. В большинстве случаев им возвращали стоимость билета или пассажир доплачивал полную стоимость.


Источник информации: Центр Транспортных Стратегий

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено