Дата: 15-10-15 12:59

Малайзия создаст комиссию для организации международного суда по катастрофе Boeing

Нам необходима международная структура, поскольку, если дело будет рассматривать национальный суд, то вряд ли мы сможем добиться экстрадиции подозреваемых", - сказал министр транспорта королевства

Власти Малайзии для наказания виновных в катастрофе Boeing на востоке Украины намерены добиваться создания международного суда, для этого в стране будет сформирована специальная комиссия, куда войдут представители генеральной прокуратуры, министерства транспорта и внешнеполитического ведомства. Как сообщает газета "Стар", об этом заявил находящийся с визитом в столице КНР глава минтранса королевства Лиоу Тионг Лай.

4 счастливых дня. Узнай, что мы предлагаем!

"Нам необходима международная структура, поскольку, если дело будет рассматривать национальный суд, то вряд ли мы сможем добиться экстрадиции подозреваемых", - сказал министр. "В опубликованном на днях Советом по безопасности Нидерландов техническом докладе указано, что лайнер был сбит ракетой из комплекса "Бук", а это означает, что было совершено уголовное преступление, и нам необходимо найти виновных", - добавил Лиоу Тионг Лай.

Малайзия, по его словам, работает с другими участниками расследования - Австралией, Бельгией, Нидерландами и Украиной - по созданию независимого международного суда для привлечения лиц, ответственных за трагедию.

Одновременно, комментируя представленный 13 октября доклад, малайзийский премьер Наджиб Разак указал, что проводимое уголовное расследование "должно дать однозначные ответы и позволить предпринять самые серьезные меры в отношении виновных".


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено