Дата: 15-10-15 13:00

SITA требует в суде от "Трансаэро" около USD 3 млн

15 октября, AEX.RU –  Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск международной компании SITA о взыскании около 3 миллионов долларов с находящейся на грани банкротства авиакомпании «Трансаэро», передает РАПСИ.
 
Иск поступил в арбитраж 14 октября, к производству он пока не принят, об основаниях исковых требований не сообщается. Истцами в материалах суда указаны SITA Information Networking Computing USA Inc., SITA Information Networking Computing B.V., SITA Information Networking Computing UK Limited, SITA Information Networking Solutions Limited, Societe Internationale de Telecommunications Aeronautiques S.C.

4 счастливых дня. Узнай, что мы предлагаем!
 
Крупные иски к «Трансаэро» стали в последнее время поступать в арбитражные суды разных регионов. Так, «Аэрофлот» подал иск на 5 миллиардов рублей, контролируемые «Роснефтью» компании требуют от перевозчика более 4 миллиардов рублей. Иски подали также компании, связанные с аэропортами «Домодедово», «Пулково», «Кольцово», «Благовещенск», «Южно-Сахалинск».
 
Крупнейшая российская частная авиакомпания «Трансаэро» оказалась не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Одобренный в сентябре правительством план по передаче 75% акций «Трансаэро» государственному «Аэрофлоту» для последующей санации сорвался. Кредиторы рассматривают вариант банкротства авиакомпании.
 
Продажа билетов на рейсы «Трансаэро» была прекращена, а ее пассажиров перевозят другие авиакомпании, в основном входящие в группу «Аэрофлот».
 
Международная компания SITA, учрежденная в 1949 году 11 авиакомпаниями в виде кооператива и разрабатывающая IT-решения для авиатранспортной отрасли, обеспечивает IT-технологиями авиакомпании, аэропорты, глобальные дистрибутивные системы и государственные структуры. Услугами компании пользуются более 450 предприятий воздушного транспорта из 200 стран. Компании, в частности, принадлежит одна из крупных систем международного бронирования билетов.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено