Дата: 15-10-15 21:05

Завершена укладка дорожного покрытия перед входом в новый терминал Международного аэропорта Одесса

Выполнены работы по асфальтированию проездов перед главным входом в новый терминал Международного аэропорта Одесса. Организовано шесть полос дороги, что позволит максимально оптимизировать движение автотранспорта перед новым терминалом и создать комфортные условия пребывания в местах посадки и высадки пассажиров. Вскоре полосы будут разделены на три ряда: для общественного транспорта, для личного транспорта встречающих и провожающих, для автомобилей служб такси. Предусмотрена платформа для междугородних автобусов. На данный момент уложено более 6 тыс. кв.м. чистового дорожного покрытия.

4 счастливых дня. Узнай, что мы предлагаем!

После ввода в эксплуатацию нового Международного аэропорта Одесса полностью изменится схема движения в районе привокзальной площади аэропорта: подъезд к терминалу будет осуществляться через светофор на торце улицы Центральный аэропорт. Новый терминал будет обладать парковкой на 1145 парковочных мест. 

«Благодаря усилиям руководства города и области, совместной слаженной работе с инвестором проекта, удалось значительно ускорить сроки реализации проекта. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, самый масштабный инвестиционный проект в Одессе продолжает строится ударными темпами и  уже летом 2016 года одесситы и гости города получат новый терминал международного аэропорта», - говорит Виталий Портянко, директор ООО «Международный аэропорт «Одесса».

Напомним, что новый терминал Международного аэропорта Одесса будет четырехэтажным. Его общая площадь в 29 тыс. кв. м. позволит увеличить текущую площадь аэропорта, которая сейчас составляет 8 тыс. кв. м., в 3,5 раза. После завершения строительства нового терминала аэропорта город получит современный объект инфраструктуры, способный обслужить 3 млн. пассажиров в год.

Пресс-служба аэропорта "Одесса"


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено