Дата: 16-10-15 11:02

Налаживание системы закупок в аэропорту «Борисполь» позволило сэкономить 85 млн. грн.

Благодаря налаживанию прозрачной системы закупок за 9 месяцев 2015 года аэропорт «Борисполь» почти на 30% (85 млн. гривен) сократил расходы на закупку товаров, работ и услуг по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

4 счастливых дня. Узнай, что мы предлагаем!

За 9 месяцев 2015 года расходы на закупки составили 210 млн. грн. (9,8 млн. долл. США), в то время как за 9 месяцев 2014 года - 295 млн. грн. (что составляло 26,7 млн. долл. США по соответствующему курсу прошлого года). При этом, уменьшение суммы на закупки произошло на фоне 5%-го увеличения количества обслуженных пассажиров в аэропорту Борисполь.

«Налаживание прозрачной системы закупок, которая уже за первые 9 месяцев привела к значительному уменьшению расходов средств государственного предприятия - это одна из составляющих плана изменений на государственном предприятии, основа для обеспечения прибыльности и наполнения государственного бюджета», - отметил и.о. Генерального директора аэропорта «Борисполь» Евгений Дыхне.

Аэропорт - одно из первых государственных предприятий, которое в начале 2015 года внедрило систему электронных торгов и онлайн-трансляцию тендеров. Благодаря переговорному процессу с поставщиками аэропорт уменьшил стоимость закупок по контрактам иностранных и украинских контрагентов, заключенным даже до назначения Евгения Дыхне главой аэропорта «Борисполь» в конце 2014 года.

Пресс-служба аэропорта "Борисполь"


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено