Дата: 16-10-15 13:10

Родственники жертв сбитого Boeing ждут решения ЕСПЧ по иску к Украине

По мнению одного из адвокатов, именно Украина, в соответствии с международным правом, несет ответственность за катастрофу, так как киевские власти должны были закрыть воздушное пространство

Проживающие в ФРГ родственники жертв, которые летели в сбитом на востоке Украины Boeing "Малайзийских авиалиний", в самое ближайшее время ждут решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по иску к украинским властям. Об этом корр. ТАСС сообщил немецкий адвокат, эксперт по воздушному праву Эльмар Гимулла.

"Не могу сказать, почему судьи молчат"

Юрист настаивает на том, что именно руководство Украины, в соответствии с международным правом, несет ответственность за катастрофу, так как киевские власти должны были закрыть воздушное пространство для полетов гражданской авиации из-за неспокойной обстановки в Донецкой и Луганской областях. Однако этого сделано не было.

4 счастливых дня. Узнай, что мы предлагаем!

"Мы пока что еще ничего не слышали от ЕСПЧ, не могу сказать, почему судьи молчат. Изначально мы исходили из того, что они ждут доклада Совбеза Нидерландов", - отметил Гимулла.

"Представленный Нидерландами доклад на 100% подтверждает наше обоснование - Украина должна была непременно закрыть воздушное пространство, - сказал юрист. - Рассчитываю, что теперь, после выхода доклада, который, несомненно, усилил наши позиции, со стороны ЕСПЧ последуют действия".

Гимулла представляет интересы трех проживающих в ФРГ семей, чьи родственники погибли в катастрофе. От киевских властей они добиваются компенсации в размере €1 млн в каждом отдельном случае.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено