Дата: 19-10-15 14:07

ATR сократила производственные планы на ближайшие годы

Европейский производитель региональных самолетов ATR сократил производственные планы на 2015–2016 гг., пишет Aviation Week со ссылкой на гендиректора компании Патрика де Кастельбажака. Причиной стали удешевление топлива, которое отодвинуло на второй план эффективность воздушных судов ATR, а также рост доллара и экономический спад, негативно сказавшиеся на авиакомпаниях.

Как пояснил глава компании, вместо запланированных 100 бортов в текущем и следующем году ATR планирует произвести только по 90 самолетов. Этот показатель, тем не менее, станет для авиастроителя рекордным: в 2014 г. компания поставила 83 самолета, что стало лучшим результатом за всю ее историю. Планку в 100 самолетов она может преодолеть только в 2017 г.

Футболки европейского качества на любой вкус!

Если темпы производства у ATR все же наращиваются, то число новых заказов существенно снизилось. В то время как в 2014 г. самолетостроитель заключил твердые контракты на 160 самолетов и оформил 120 опционов, в текущем году он смог набрать только 60 твердых заказов и 35 опционов.

Впрочем, комментируя снижение деловой активности, старший вице-президент ATR по продажам и послепродажному обслуживанию Том Андерсон подчеркнул, что ни один заказчик не стал расторгать контракт. Вместо этого некоторые клиенты попросили отсрочить поставку.

По состоянию на сегодняшний день, у ATR невыполненными остаются около 280 заказов на самолеты ATR 42-600 и ATR 72-600. С учетом 100 опционов, большую часть из которых, скорее всего, конвертируют в твердые заказы, до 2019 г. включительно компании предстоит произвести примерно 350 бортов.

За всю историю существования ATR поставила 438 самолетов ATR 42 и 779 ATR 72.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено