Дата: 19-10-15 15:14

Estonian Air перестанет летать из Таллина в Москву с 25 октября

Пассажиров будет возить "Аэрофлот"

Пассажиров авиакомпании Estonian Air на маршруте Таллин-Москва с 26 октября в рамках кодшерингового соглашения (договоренность о совместном коммерческом использовании конкретного авиарейса и самолета одной авиакомпании другими перевозчиками) будет возить только "Аэрофлот", сама эстонская авиакомпания снимает свои самолеты с этого направления. Об этом ТАСС сообщила пиар-директор Estonian Air Илона Эскелинен.

Футболки европейского качества на любой вкус!

"До 25 октября включительно мы будем продолжать выполнять три своих рейса в неделю. Но уже с 26 октября по маршруту Таллин-Москва два раза в день будет летать только "Аэрофлот". Наших трех рейсов уже не будет. Estonian Air будет выступать только в качестве партнера "Аэрофлота" по кодшеринговому соглашению. На своем сайте мы продолжим продавать билеты в Москву, но только на рейсы "Аэрофлота", - уточнила она.

По словам Эскелинен, это не значит, что Estonian Air прекращает полеты в российскую столицу. "Мы сохраняем это направление в своей маршрутной сети. Спрос на маршруте снизился еще полгода назад, но мы убираем свои самолеты с маршрута по другой причине, нам нужны они на других маршрутах, это обычная корректировка", - объяснила Эскелинен.

Накануне о прекращении полетов в Россию из-за снижения спроса с января 2016 года объявил второй по величине немецкий перевозчик Air Berlin. Ранее сократили или отменили полеты в Москву Thai Airways, Cathay Pacific, NIKI, Aigle Azur, EasyJet, Germanwings, Wizz Air, SAS, SWISS, Finnair, Etihad и Lufthansa.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено