Дата: 19-10-15 15:44

Авиабилеты за доллар

У самых бедных жителей Индии, которые не только никогда не путешествовали по воздуху, но и не видели самолет, появилась возможность почувствовать себя авиатуристами всего за 1 доллар.

Пилот India Airline Бахадур Чанд Гупта продал принадлежавшую ему землю, купил старый Airbus и теперь приглашает всех желающих посидеть в самолете, посмотреть на его устройство. «Пассажирам» вручают почти настоящие авиабилеты, они рассаживаются по креслам, выслушивают инструкции по безопасности полета. Потом им приносят угощения на пластиковых подносах. Напоследок всем предлагают попробовать скатиться на пятой точке по трапу в рамках «экстренной эвакуации».

Футболки европейского качества на любой вкус!

«Я сам из маленькой деревни в штате Харьяна на севере Индии. Когда мне удалось выучиться на инженера и пойти работать пилотом India Airlines в Дели, это был прорыв — никто из наших краев ничего подобного не совершал. Иногда я приезжал домой, местные просили рассказать о работе, но мне трудно было объяснить — ведь они никогда не видели самолет. Меня это огорчало, и я даже просил руководство разрешить мне показать знакомым из деревни самолет, но по соображениям безопасности это невозможно», — объяснил Бахадур. Так у индийца и родилась идея «полета» за 1 доллар.

Видео


Источник информации: Lenta.ru

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено