Дата: 20-10-15 12:03

NASA: Гигантский астероид приблизится к Земле в Хэллоуин

Объект, получивший название 2015 TB145, пройдет от планеты на расстоянии 499 тыс. километров, что равняется 1,3 расстояния от Земли до Луны, передает Взгляд со ссылкой на NASA.

Сегодня золотая распродажа, мы ждем Вас!
 
По оценкам исследователей, диаметр астероида может составлять от 280 до 620 метров, передает британское издание The Mirror. Издание отмечает, что согласно прогнозам ученых небесное тело 2015 TB145 не представляет опасности для Земли.
 
Последний раз подобный астрономический объект пролетал в непосредственной близости от Земли на 1,1 расстоянии от Земли до Луны в 2006 году. Следующее сближение с Землей астероида подобного размера состоится в августе 2027 года, отмечает NASA.
 
Согласно материалам международного конгресса «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий», угроза астероидно-кометной опасности (АКО) может успешно снижаться в случае решения главной проблемы – заблаговременного обнаружения опасных небесных тел размером более 50 метров на дальних подступах к планете и оценки риска их воздействия.
 
По данным открытых источников, Хэллоуин – современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днем не является. С конца 20-го века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено