Дата: 20-10-15 12:39

Bank of China продаст долю в лизингодателе BOC Aviation

Китайский государственный банк Bank of China намерен продать долю в лизинговой компании BOC Aviation. Сделку единогласно одобрил совет директоров четвертой по величине финансово-кредитной организации страны. Лизингодатель сообщает, что на продажу через Гонконгскую фондовую биржу выставят не более 40% его ценных бумаг, тогда как контрольный пакет акций останется у Bank of China.

Сегодня золотая распродажа, мы ждем Вас!

Продажа активов будет организована частично как допэмиссия (не более 20% увеличенного уставного капитала), частично как вторичное размещение акций. Иностранным инвесторам перейдет 90% представленной к покупке доли лизингодателя, остальные 10% получат инвесторы из Гонконга. Сумма сделки не разглашается. Вырученные от покупки средства пойдут на приобретение новых воздушных судов и пополнение оборотного капитала лизингодателя.

BOC Aviation — одна из крупнейших компаний на мировом авиарынке, парк которой, по данным на конец июня, насчитывал 236 самолетов. В управлении лизингодателя также находится 20 ВС. Как сообщают в компании, основу флота составляют узкофюзеляжные машины семейств Airbus A320 и Boeing 737NG. Также в ее парке есть широкофюзеляжные лайнеры и региональные машины производства Embraer. Средний возраст всех ВС — менее четырех лет. В августе лизингодатель разместил крупный заказ на 80 ВС Boeing 737, которые будут поставлены в 2016–2021 гг.

Штаб-квартира ВОС Aviation находится в Сингапуре, региональные офисы расположены в Дублине, Лондоне, Сиэтле и Тяньцзине (Китай). ВОС Aviation, ранее именовавшаяся Singapore Aircraft Leasing Enterprise (SALE), перешла под контроль Bank of China в 2006 г. и в 2007 г. сменила название. 

Как подчеркивает лизингодатель, каждый год ему удается сохранить прибыльность. По итогам 2014 г. его чистая прибыль составила 308,6 млн долл., что на 11% больше, чем по итогам 2013 г. Все активы компании оцениваются в 11,4 млрд долл. (рост на 12% по сравнению с 2013 г.). По данным на конец июля этот показатель превысил 12,0 млрд долл., следует из полугодового финансового отчета ВОС Aviation за 2015 г.

Клиентами лизингодателя являются авиакомпании из Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы, Африки, Ближнего Востока, а также Северной и Южной Америки. Среди них есть и российский "Аэрофлот".


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено