Дата: 27-10-15 10:56

В ходе поисков малайзийского Boeing в Индийском океане обследовано более 70 тыс. кв. км

На апрельской встрече представителей Австралии, Китая и Малайзии было решено проводить операцию в южной части океана в районе 120 тыс. кв. км, напомнил министр транспорта Малайзии

Более 70 тыс. кв. км в акватории Индийского океана было обследовано спасателями на данный момент в ходе операции по поиску малайзийского Boeing, пропавшего в марте прошлого года. Об этом сообщил во вторник в Куала-Лумпуре министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

Глава ведомства напомнил, что "на апрельской встрече представителей Австралии, Китая и Малайзии было решено проводить операцию в южной части океана в районе 120 тыс. кв. км". По последним данным эксперты "уже обследовали около 70,8 тыс. кв. км", - уточнил министр.

Золотая осень! Время пить чай!

Вместе с тем, за время поисков не было найдено никаких следов пропавшего Boeing 777, выполнявшего полет из Куала-Лумпура в Пекин. В конце июля на французском острове Реюньон в Индийском океане местные жители обнаружили предмет, который в результате нескольких экспертиз оказался обломком крыла лайнера. Впоследствии жители соседних Мальдив, а также Филиппин утверждали о новых находках, но в результате ни один из предметов не был идентифицирован как принадлежащий самолету.

Boeing компании Malaysia Airlines ("Малайзийские авиалинии") в ночь на 8 марта прошлого года вылетел в Пекин, и примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер- министр Малайзии Наджиб Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человека погибли".

Авіаквитки ONLINE


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено