Дата: 27-10-15 11:08

S7: информация об аннулировании сделки по покупке доли в "Трансаэро" не верна

Ранее сообщалось, что сделка аннулирована из-за отзыва сертификата эксплуатанта у "Трансаэро", после чего компания фактически прекратила работу

Информация об аннулировании сделки Владислава Филева по покупке доли в "Трансаэро" не соответствует действительности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Ранее интернет-издание Газета.ру сообщило со ссылкой на источники в банках-кредиторах о том, что сделка аннулирована из-за отзыва сертификата эксплуатанта у "Трансаэро", после чего компания фактически прекратила работу. Филев является совладельцем S7.

Золотая осень! Время пить чай!

"Эта информация не соответствует действительности", - сообщил ТАСС представитель пресс-службы.

Филев подписал соглашение о приобретении контрольного пакета акций "Трансаэро" после того, как бывшие владельцы компании не смогли собрать пакет, необходимый для осуществления сделки с "Аэрофлотом". На прошлой неделе Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании с 26 октября.

Глава Минтранса Максим Соколов говорил ТАСС, что сертификат аннулирован "раз и навсегда". При этом нынешние владельцы акций, семья Филевых рассчитывают договориться с кредиторами и реструктурировать задолженность, отдав частным банкам-кредиторам 49% акций перевозчика. При этом государственные банки - основные кредиторы "Трансаэро" - выступают за банкротство "Трансаэро".

Ранее во вторник генеральный директор "Трансаэро" Дмитрий Сапрыкин, назначенный "Аэрофлотом", сообщил о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о банкротстве авиакомпании.

Авіаквитки ONLINE


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено