Дата: 27-10-15 11:16

Минтранс РФ: На переговорах с Украиной будем исходить из интересов пассажиров и авиакомпаний

Минтранс России на переговорах с Украиной по авиасообщению будет исходить из интересов пассажиров и экономических интересов авиакомпаний, рассказал министр транспорта России Максим Соколов. Об этом пишет Взгляд.

Золотая осень! Время пить чай!
 
«В пятницу (переговоры – прим. ВЗГЛЯД) проходили в Брюсселе. Глава Росавиации (вел переговоры) со своим визави, главой Госавиаслужбы Украины, был также и телефонный разговор с моим коллегой – министром инфрастуктуры Украины. Но, к сожалению, эти переговоры не привели к восстановлению прямого воздушного сообщения между нашими странами», – сказал Соколов.
 
«Конечно, мы нацелены на восстановление статуса-кво. Мы в любом случае будем исходить из интересов наших пассажиров и экономических интересов авиакомпаний», – подчеркнул глава ведомства.
 
В воскресенье запрет на воздушное сообщение между Россией и Украиной вступил в силу.
 
12 октября министерство транспорта России получило уведомление Государственной авиационной службы Украины о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией с 25 октября. В свою очередь Федеральное агентство воздушного транспорта направило авиакомпаниям Украины уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. 23 октября Москва предложила Киеву отменить ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний. Украина, со своей стороны, предложила рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты.
 
Украинский министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что российские авиакомпании, которые летают в Крым, не смогут летать в города Украины и «будут иметь такую возможность только, если откажутся от полетов в Крым и заплатят штраф».

Авіаквитки ONLINE


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено