Дата: 27-10-15 11:16

Полноразмерные сканеры начинают применяться в аэропорту Токио

Полноразмерные сканеры для обнаружения подозрительных предметов у пассажиров самолетов начинают применяться со вторника в токийском международном аэропорту Нарита. Об этом пишет РИА Новости.

Золотая осень! Время пить чай!
 
По замыслу министерства земель и транспорта Японии, это позволит усилить контроль над безопасностью полетов в преддверии Олимпийских игр 2020 года в Токио.
 
Как сообщала газета "Майнити", в следующем месяце такие же сканеры будут в тестовом режиме установлены в токийском аэропорту Ханэда.
 
Ранее сканеры уже использовались в Японии в 2010 году, но не получили распространения. По сообщению японской печати, люди жаловались, что они не желают выглядеть на экранах дисплеев голыми.
 
Полнометражные сканеры дают полное изображение человека фактически в обнаженном виде, но позволяют эффективно обнаруживать спрятанные на теле предметы, представляющие угрозу для полетов.

Авіаквитки ONLINE


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено