Дата: 28-10-15 11:29

В Канаде спорят о возможном присвоении аэропорту Калгари имени экс-премьера Харпера

Возможное переименование Международного аэропорта Калгари и присвоение ему имени бывшего премьер-министра страны Стивена Харпера (возглавлял правительство в 2006-2015 годы) разделило на два лагеря жителей провинции Альберта. Об этом во вторник сообщил телеканал CBS.

С инициативой об увековечении имени 22-го канадского премьера выступил житель Калгари Кёртис Маллин. "Харпер представлял наш регион - Западную Канаду - почти десятилетие. Он пытался сделать страну лучше и много для этого работал, и его заслуги в этой сфере должны быть признаны", - сказал активист. Всего он намерен собрать 15 тысяч подписей, после чего выходить в администрацию мегаполиса с предложением о переименовании воздушной гавани. Несмотря на то, что Стивен Харпер родился в Торонто (провинция Онтарио), его политическая карьера началась именно в Альберте. От Калгари он избирался в парламент и представлял интересы города и региона. Кроме того, семья экс-премьера имеет дом в этом мегаполисе. Последнее обстоятельство и побудило Маллина начать сбор голосов в поддержку своей инициативы. На данный момент его поддержали уже около 3,5 тыс. человек.

Всего несколько дней! Большая скидка на аксессуары

В то же время, в Калгари нашлись и те, кто не желает переименования местного аэропорта. "Я категорически против присвоения аэропорту имени Харпера и ищу поддержки у своих сторонников, кто думает также", - заявила CTV местная жительница Элисон Коуван. Она начала сбор контр-подписей и с ней согласились уже почти 6,4 тыс. человек.

Представители Международного аэропорта отказались комментировать данную тему.

В настоящее время в Канаде имена бывших премьер- министров носят аэропорты в Монреале (имени Пьера Эллиота Трюдо - 1968-79, 1980-84 гг.), в Торонто (имени Лестера Пирсона - 1963-68 гг.) и в Саскатуне (имени Джона Дифенбейкера - 1957-63 гг.).

Авиабилеты


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено