Дата: 28-10-15 11:35

Американские члены экипажа МКС совершат выход в открытый космос

Американские астронавты Международной космической станции Скотт Келли и Челл Линдгрен совершат шестичасовой выход в открытый космос для работ на внешней поверхности станции, сообщает РИА Новости со ссылкой на NASA.

Согласно утвержденному графику, два астронавта NASA покинут станцию около 15:10 мск и будут находиться в открытом космосе около 6,5 часов. За это время астронавты, для которых это первый выход в открытый космос, должны выполнить работы по модернизации и техническому обслуживанию станции. В числе главных задач — установка термоизолирующего покрытия на магнитный альфа-спектрометр, установленный на МКС в 2011 году, прокладка кабеля для будущего стыковочного узла и техническое обслуживание робота манипулятора "Канадарм-2".

Всего несколько дней! Большая скидка на аксессуары
Авиабилеты
 
Помогать астронавтам на станции будет японский космонавт Кимия Юи.
 
Планируется, что работы в открытом космосе будут продолжены 6 ноября в ходе второго в этой серии выходов американских астронавтов в открытый космос.
 
На борту МКС сейчас работает международный экипаж 45/46-й экспедиции, в который входят россияне Сергей Волков, Михаил Корниенко и Олег Кононенко, американцы Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также Кимия Юи из Японии.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено