Дата: 28-10-15 11:37

Россия начнет готовиться к миссии на Луну с 2016 года

Подготовка к пилотируемой миссии на Луну включена в Федеральную космическую программу России на 2016-2025 годы, сообщил журналистам в среду глава Роскосмоса Игорь Комаров. Об этом пишет РИА Новости. Как отмечалось ранее, полет российских космонавтов и высадка на Луну планируется на 2029 год.

"Миссия на Луну предусматривается Федеральной космической программой. Она состоит из нескольких этапов, в частности речь идет об автоматических станциях, но мы думаем также и о пилотируемых полетах. Планы сделать в ближайшие 10 лет задел для проведения пилотируемых миссий на Луну у нас есть", — сказал Комаров.

Всего несколько дней! Большая скидка на аксессуары
Авиабилеты
 
Как заявил на днях глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев, на 2021 год планируется начало полетов на новом космическом корабле, сделанном с применением композитных материалов и предназначенном для полетов на Луну, в 2023 году — запуск и стыковка этого корабля с МКС. На 2025 год намечен автономный полет к Луне и отработка технологий, связанных с отправкой на нее космонавтов, на 2029 год — непосредственно пилотируемая миссия.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено