Дата: 28-10-15 11:40

Минтранс РФ не исключил начала диалога с Украиной по авиасообщению в октябре

Диалог по авиасообщению между Россией и Украиной возобновится, как только Киев определится со своим желанием продолжить его, заявил министр транспорта России Максим Соколов. Об этом пишет Взгляд.

«Мы открыты для продолжения дальнейшего диалога. Как только украинские власти определятся со своими желаниями продолжить этот диалог, сразу его возобновим», - сообщил министр. При этом глава ведомства теоретически допустил проведение очередных переговоров по авиасообщению между Россией и Украиной в октябре.

Всего несколько дней! Большая скидка на аксессуары
Авиабилеты
 
Ранее Соколов заявил, что Минтранс России на переговорах с Украиной по авиасообщению будет исходить из интересов пассажиров и экономических интересов авиакомпаний. Напомним, 12 октября министерство транспорта России получило уведомление Государственной авиационной службы Украины о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией. 25 октября запрет вступил в силу
 
23 октября Москва предложила Киеву отменить ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний. Украина, со своей стороны, предложила рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты. Украинский министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявил, что российские авиакомпании, которые летают в Крым, не смогут летать в города Украины и «будут иметь такую возможность только, если откажутся от полетов в Крым и заплатят штраф».


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено