Дата: 28-10-15 12:13

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала самолеты «Антонов» «достаточно надежными»

В свою очередь ГП «Антонов» предложил немецким предприятиям развивать сотрудничество

 В конце октября 2015 году в Берлине прошел украинско−немецкий форум, в котором приняли участие руководители правительств обоих государств, а также представители более 600 предприятий Германии и Украины.

В своей речи на форуме Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отметила авиастроение среди наиболее перспективных отраслей экономики Украины. Она подчеркнула: «Украина имеет хорошую основу для развития экономики. Достойный уровень заработной платы, высокий уровень квалификации в сочетании с достаточно большим внутренним рынком создают для этого хорошие предпосылки. Украина имеет ряд хорошо развитых секторов. Я при этом имею в виду аграрную сферу, машиностроение, в частности, самолетостроение. Кроме того, я хотела бы сказать, что немецкий Бундесвер в своих действиях в Афганистане использовал самолеты «Антонов», и они были достаточно надежными». (https://www.youtube.com/watch?v=CAGFHZyXO9Y)

 В течение многих лет Германия остается среди постоянных заказчиков услуг по перевозке различных сверхтяжелых и крупногабаритных грузов самолетами Ан−124−100. В Лейпциге базируются «Русланы», задействованные в программе SALIS (Strategic Airlift Interim Solution). К тому же, компании Германии выступают партнерами «АНТОНОВ» в создании новых самолетов «АН», в том числе многоцелевого семейства
Ан−148 и Ан−158. 

Всего несколько дней! Большая скидка на аксессуары
Авиабилеты

Обратившись к участникам форума, вице−президент ГП «АНТОНОВ» Сергей Семовоник пригласил к сотрудничеству все промышленные предприятия авиационной отрасли Германии и компании, которые являются поставщиками авиационных систем и оборудования. «Импортозамещение и модернизация производства стратегические направления развития нашего предприятия. Поэтому мы инициируем объединение усилий с немецкими компаниями в производстве перспективных транспортных самолетов Ан−132 и Ан−178 »,− сообщил С. Семовоник.

 По решению Правительства Украины, ГП «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и ГП «Завод 410 ГА» переданы в управление ГК «Укроборонпром», в состав которого входит более 20 предприятий авиационной отрасли.

Пресс-служба ГП "Антонов"


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено