Дата: 30-10-15 14:43

Последний "полет" Як-40: разобранный самолет-музей доставили в Екатеринбург

Чтобы привезти его к месту назначения, потребовалось несколько рейсов

Самолет Як-40, который станет музеем, доставили из аэропорта Уктус в микрорайон Академический в Екатеринбурге. Ночью разобранное воздушное судно на специальных тралах провезли по центру города. Об этом ТАСС сообщил руководитель проекта Сергей Смирнов.

Всего несколько дней! Большая скидка на аксессуары
Авиабилеты

"Чтобы доставить его к месту назначения, потребовалось несколько рейсов. Фюзеляж, а также хвост и крылья приехали в Екатеринбург по отдельности. Для этого воздушное судно предварительно разобрали, так как размах крыльев достигает 25 метров",  - отметил Смирнов.

Як-40, который станет музеем, был сдан в эксплуатацию в 1978 году. Он совершал региональные пассажирские перевозки в Якутии и Саратовской области. В 2009 года, пролетев 30 тысяч часов, был списан и поставлен на хранение под Екатеринбургом. "В ближайшее время Як-40 из частей вновь соберут в единое целое и под чутким присмотром бывших летчиков установят на специально подготовленную площадку. Лайнер будет доступен для людей, в салоне будут проходить экскурсии", - добавил Смирнов. 


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено