Дата: 30-10-15 14:45

Украина получила письмо от Росавиации, подтвердили в мининфраструктуры

"Росавиация изложила свою позицию, которая является неприемлемой для Украины", - заявила пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская

Украинская сторона получила письмо с предложениями Росавиации по возобновлению авиасообщения между странами. Об этом в четверг в беседе с корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь министерства инфраструктуры Украины Ирина Кустовская.

Всего несколько дней! Большая скидка на аксессуары
Авиабилеты

"Мы можем подтвердить, что Госавиаслужба получала письмо от Росавиации сегодня. Росавиация изложила свою позицию, которая является неприемлемой для Украины", - сообщила Кустовская.

Украина настаивает, что для начала переговоров о возобновлении авиасообщения между Россией и Украиной "российская сторона должна оплатить штрафы и прекратить полеты в Крым".

Ранее Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины предложение продолжить двусторонние консультации о скорейшем возобновлении воздушного сообщения.

Украинская сторона закрыла свое воздушное пространство для российских авиаперевозчиков, а также запретила прямые полеты из РФ на Украину. Россия применила зеркальные ответные меры к украинской стороне. Запрет начал действовать с 25 октября.

Авиационные ведомства РФ и Украины провели в Брюсселе 23 октября переговоры по этому вопросу. Российская сторона предложила отменить ранее принятые решения и в двустороннем порядке открыть воздушное пространство стран. Однако стороны не пришли к компромиссу.

На фоне прерванного прямого авиасообщения авиакомпании третьих стран переориентировали пассажиропотоки, обеспечив транзитную перевозку пассажиров. При этом цена на билеты выросла в 2-2,5 раза, отмечает Росавиация.

Как сообщалось ранее, украинские перевозчики обращались в Росавиацию с просьбами принять меры по сохранению регулярного воздушного сообщения между городами России и Украины.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено