Дата: 30-10-15 14:47

В результате ЧП с Boeing во Флориде пострадал 21 человек

На борту находились 110 пассажиров и девять членов экипажа

© EPA/Cristobal Herrera Ulashkevich

Во время эвакуации после возгорания в четверг двигателя самолета Boeing 767 в международном аэропорту Форт-Лодердейла (штат Флорида) пострадал 21 человек. Об этом сообщило Управление пожарно-спасательной службы округа Броуард, где расположена воздушная гавань.

Пассажир мужского пола, который бежал со всеми по взлетно-посадочной полосе и упал, "получив серьезную травму головы", госпитализирован, уточнил официальный представитель управления Майк Джаклс. Ранее сообщалось о 15 пострадавших.

Всего несколько дней! Большая скидка на аксессуары
Авиабилеты

Возгорание левого двигателя Boeing 767 американской авиакомпании Dynamic Airways произошло около полудня (19:00 мск) в тот момент, когда лайнер, готовившийся вылететь в Каракас, находился на взлетной полосе. Пилоты из другого лайнера, также выруливавшего на взлетную полосу, заметили утечку горючего из левого двигателя Boeing 767 и проинформировали диспетчеров. В результате пожара двигатель и часть крыла полностью сгорели. Пассажиры покинули салон самолета по надувным трапам.

Как уточнили в Dynamic Airways, на борту находились 110 пассажиров и девять членов экипажа. По отзывам свидетелей, экипаж вел себя спокойно и действовал слаженно и быстро.

Как сообщил представитель Национального управления по безопасности на транспорте Эрик Уэйс, сформирована комиссия для расследования происшествия. В ее состав включены представители Федерального авиационного управления, компании Boeing, компании-изготовителя двигателя Pratt&Whitney и авиакомпании Dynamic Airways.

По данным телекомпании CNN, лайнер, с которым произошел инцидент, был построен 29 лет назад. В последний раз он проходил инспекцию в июне, тогда же поменяли один из двигателей, который эксплуатировался менее 200 часов.

У Dynamic Airways семь Boeing 767. Авиакомпания, основанная пять лет назад, начала обслуживать рейсы в столицу Венесуэлы в июле.


Источник информации: ТАСС

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено