Дата: 30-10-15 14:49

Митинг работников "Трансаэро" пройдет в Екатеринбурге 1 ноября

Участники намерены протестовать против банкротства компании и отзыва сертификата эксплуатанта, а также привлечь внимание к вопросу сохранения конкуренции на рынке авиауслуг

Митинг работников "Трансаэро" пройдет в Екатеринбурге 1 ноября, сообщили ТАСС в департаменте общественной безопасности Свердловской области.

Всего несколько дней! Большая скидка на аксессуары
Авиабилеты

"На митинг заявлено до 50 человек, он продлится с 14:00 до 16:00 по местному времени (12:00-14:00 мск) на Октябрьской площади", - сказали там.

По данным бывшей бортпроводницы компании и организатора мероприятия Юлии Казанцевой, сейчас сотрудники готовятся к проведению митинга. "Готовим транспаранты и распечатки. Цель пикета - выражение протеста против банкротства компании, а также отзыва сертификата эксплуатанта. Также мы хотим привлечь внимание общественности к вопросу сохранения конкуренции на рынке авиауслуг. Помимо этого, мы выступаем за предоставление альтернативных рабочих мест работникам", - сказала она.

Как ранее сообщал ТАСС, мэрия Москвы также согласовала митинг против аннулирования сертификата эксплуатанта "Трансаэро" на 1 ноября.

По словам одного из инициаторов митинга в столице Светланы Бородиной, акции организованы с целью привлечь внимание руководства страны. "12 тыс. человек остаются без работы, устроены в Москве только 26 человек из прошедших собеседование 700 сотрудников, У сотрудников сейчас полная неопределенность их будущего. Мы хотим поддержать руководителей и сотрудников авиакомпании, честно и безопасно работавших 25 лет", - уточнила она.

В начале сентября компания "Трансаэро" была передана под операционное управление "Аэрофлота". 1 октября в правительстве было принято решение о банкротстве перевозчика. Росавиация по результатам проведенной проверки "Трансаэро", несмотря на желание совладельца S7 Group Владислава Филева купить контрольный пакет акций, приняла решение аннулировать сертификат эксплуатанта "Трансаэро" 26 октября. 56 ее международных маршрутов в качестве компенсации расходов за перевозку пассажиров перейдут группе "Аэрофлот".

Филев подписал соглашение о приобретении контрольного пакета акций "Трансаэро" после того, как бывшие владельцы компании не смогли собрать пакет, необходимый для осуществления сделки с "Аэрофлотом".

Глава Минтранса Максим Соколов говорил ТАСС, что сертификат аннулирован "раз и навсегда". При этом нынешние владельцы акций рассчитывают договориться с кредиторами и реструктурировать задолженность, отдав частным банкам- кредиторам 49% акций перевозчика. При этом государственные банки - основные кредиторы - выступают за банкротство "Трансаэро".


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено