Дата: 30-10-15 14:54

Путешественник оплатил перелет за USD 60 тыс. бонусными милями

Блогеру-путешественнику Сэму Хуану (Sam Huang) удалось оплатить авиаперелет, стоимостью в 60 тысяч долларов, бонусными милями. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Mashable.

За время поездки Хуан посетил 11 городов и семь стран, доплатив за перелет лишь 300 долларов.

 Всего несколько дней! Большая скидка на аксессуары
Авиабилеты
 
Чтобы накопить мили, Хуан завел 15 кобрендинговых кредитных карт Bank of Ameriсa и Alaska Airlines, по которым начисляются бонусы. Таким образом, делая ежемесячные покупки на тысячу долларов с каждой из карт, блогер сумел накопить около 100 тысяч бонусных миль.
 
Хуан отправился в путешествие первым классом авиакомпании Emirates Airline, которая имеет с Alaska Airlines партнерские отношения. По правилам перевозчика, пассажир может заказать билет из одного города в другой с несколькими остановками, однако их время не должно превышать суток. Изучив маршрутную сеть Emirates Airline, Хуан купил билеты из Сингапура в Нью-Йорк с остановками в Мельбурне, Окленде, Сиднее, Дубае и Милане. В обратный путь он отравился из Хьюстона, побывав по дороге в Дубае, Риме, Маврикии, Брисбене и Окленде.
 
Хуан признался, что до последнего не верил, что сотрудники Emirates подтвердят его билет, однако представитель компании лишь уточнил необходимость всех обозначенных в билете задержек.
 
В своем блоге путешественник оценил полет первым классом. По словам Хуана, на него произвели впечатление душевая кабина на борту самолета, автоматический минибар и дорогой алкоголь, который подавали без ограничений. По завершению путешествия, Хуан признался, что никогда бы не заплатил за эту поездку 60 тысяч долларов, однако, безусловно, считает ее лучшим полетом в жизни.
 
Ранее шотландский банкир Джейми Атер случайно совершил путешествие по Южной Америке. Он забронировал авиабилет из Глазго в Рио-де-Жанейро в пять утра после вечеринки. Узнав, что проездной документ был невозвратным, шотландец решил не отказываться от путешествия.


Источник информации: Aviation Explorer

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено