Дата: 04-11-15 11:06

Авиакомпания EL AL приобрела новые авиалайнеры Boeing Dreamliner

Национальный израильский авиаперевозчик EL AL (в Украине представлен авиабрендом UP) заключил соглашение с Boeing о покупке новых авиалайнеров Boeing 787-8 и 787-9 Dreamliner. Оценочная сумма сделки составляет около 1.25 миллиарда долларов США.

Торжественная церемония заключения договора состоялась 29 ноября в присутствии Исраэля Каца, министра транспорта Израиля.

Европейское качество товаров для путешествия
Авиабилеты

Соглашение заключено в рамках крупнейшей в истории компании EL AL программы  обновления флота. В рамках сделки, EL AL приобрела 9 новых Boeing 787-8 и 787-9 Dreamliner. Еще 6 авиалайнеров будет взято авиакомпанией в лизинг, что позволит увеличить флот «Дримлайнеров» до 15. Кроме того, EL AL предоставлена возможность в будущем приобрести еще 13 самолетов Dreamliner. Приобретенные авиалайнеры начнут поступать в расположение EL AL в третьем квартале 2017 года.

Давид Маймон, Президент и исполнительный директор EL AL заявил: "Приобретенные самолеты заменят Boeing 747-400 и 767, используемые на средне- и дальнемагистральных направлениях. Dreamliner, самый инновационный самолет в мире, является одним из наиболее комфортных экономных авиалайнеров. Предлагая клиентам максимальный комфорт и инновации, мы поддерживаем самые высокие стандарты пассажирских авиаперевозок".

Рэй Коннер, Президент и исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes: "Мы гордимся выбором EL AL по обновлению своего флота лайнерами Boeing 787. Они идеально подходят для рейсов средней и большой дальности, предоставляя максимальный комфорт и экономию средств. Мы рады продолжению сотрудничества с EL AL, которое длится уже полвека".

Исраэль Кац, Министр транспорта Израиля: "Это торжественный день для EL AL. В условиях учрежденной министерством политики Open Skies, компания EL AL процветает в конкурентном поле, предоставляя выгодные и комфортные условия для пассажиров. В результате выигрывают все – и пассажиры и авиакомпания. С EL AL вы можете летать в воздухе, но ваши ноги на твердой земле".

Пресс-релиз компании EL AL Israel Airlines


Источник информации: Украинский Авиационный Портал

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено