Дата: 04-11-15 11:08

Sabre увеличила консолидированную выручку почти на 17%

Консолидированная выручка одного из крупнейших провайдеров IT-услуг на туристическом рынке — Sabre Corporation — по итогам III квартала 2015 г. увеличилась на 16,7%, составив 785 млн долл. против 672,5 млн долл. за аналогичный период прошлого года. С июля по сентябрь 2015 г. компания расширила присутствие на мировом рынке, у нее значительно выросло число бронирований и усилился спрос на ее инновационные продукты.

Рост продаж услуг авиакомпаний через глобальную дистрибутивную систему (GDS) Sabre с июля по сентябрь составил 32,5%. Этого показатели удалось достичь в основном за счет приобретения ведущей азиатской GDS Abacus International. Без учета этого ресурса объем бронирования билетов и других услуг вырос на 6,5%.

Европейское качество товаров для путешествия
Авиабилеты

Abacus входит в подразделение Sabre Travel Network, доходы которого за III квартал выросли на 22,1% с 466,3 млн долл. до 569,2 млн долл. Объем бронирований, обработанных этим подразделением, за три месяца вырос по всему миру, кроме Латинской Америки, где он сократился на 3,9%. Значительная доля прибыли была получена и за счет туристического бизнеса компании. 

По словам гендиректора Sabre Рика Симонсона, которые приводит издание Travel Weekly, ожидается, что по итогам года объем бронирований вырастет на 6% (с учетом Abacus рост может достичь 17%). Положительную динамику в основном обеспечат Северная Америка, Европа, Ближний Восток и Африка. Прогнозный рост выручки оценивается уровне более чем 5% (13% с учетом Abacus).

Sabre купила Abacus в середине текущего года. Как рассказали в компании, прямое управление оказало положительное влияние на деятельность азиатской системы бронирования, позволив лучше контролировать расходы на сложных рынках, в частности, в Индии. Ранее развитие Abacus тормозилось тем, что ее акционерами выступали сразу 11 авиакомпаний, которые не имели согласованной политики относительно управления и развития GDS (Sabre владела 35%-ной долей).


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено