Дата: 04-11-15 11:13

Aviation Week оценил доходы производителей коммерческих самолетов до 2025 года

За 2016–2025 гг. производители самолетов передадут коммерческим заказчикам машины на общую сумму более 3 трлн долл. Такой прогноз составил издательский дом Aviation Week Network, выпускающий журнал Aviation Week. Ежегодные темпы прироста флота за этот период в среднем составят 3,3%. В частности, если сегодня в эксплуатации находится 31,7 тыс. коммерческих самолетов, то через 10 лет мировой парк будет насчитывать почти 42,7 тыс. ВС.

По данным Aviation Week Network, наибольшая выручка придется от поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион: общая стоимость всех контрактов составит примерно 702,7 млрд долл. Затем следуют Северная Америка, где авиапроизводители продадут самолетов на сумму 614,6 млрд долл., и Западная Европа, куда ожидается поставка машин на 468,7 млрд долл.

Европейское качество товаров для путешествия
Авиабилеты

Что касается темпов наращивания флота, то наиболее быстро этот процесс будет происходить в Индии, Китае и в странах Ближнего Востока. Если брать целые регионы, то самым динамичным окажется АТР, где флот будет расти на 5,5% в год. Для сравнения, в Северной Америке этот показатель составит 0,6%. Правда, низкие темпы роста провозных емкостей объясняются тем, что новые самолеты будут поставляться в рамках обновления флота. Что касается Западной Европы, то там новые самолеты будут также покупаться для модернизации парка, однако флот в этом регионе будет растит быстрее — на 2,6% в год.

При этом прогноз Aviation Week Network не раскрывает, в каком соотношении будут востребованы разные типы ВС. Более подробный анализ делают крупнейшие авиастроители, в частности, Boeing и Airbus. В этом году впервые свой прогноз рынка опубликовала и Объединенная авиастриотельная корпорация (ОАК).

Тем временем в прогнозе Aviation Week Network также приводятся данные о динамике расходов на ТОиР коммерческих самолетов. Ожидается, что к 2025 г. они вырастут до 774,8 млрд долл.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено