Дата: 04-11-15 11:14

В группе S7 объяснили отказ покупать "Трансаэро"

В группе S7 объяснили причину выхода из сделки по приобретению 51% акций "Трансаэро". Как сообщает агентство РБК со ссылкой на официального представителя холдинга, в группе сочли, что, несмотря на то, что у ее совладельца Владислава Филева было 60 дней на совершение сделки, ее было решено отменить досрочно, чтобы не вводить сотрудников "Трансаэро" в заблуждение и не давать им ложные надежды.

Комментируя срыв сделки, в S7 повторили ранее приведенный довод о том, что у нынешних акционеров "Трансаэро" на сегодня нет необходимого количества необремененных акций и что в отношении части уже собранных ценных бумаг существуют неурегулированные претензии третьих лиц. 

Европейское качество товаров для путешествия
Авиабилеты

Во вторник, 3 ноября, Александр Плешаков, один из главных акционеров "Трансаэро", обвинил Филева в том, что, выйдя из сделки досрочно, он нарушил условия договора. По словам Плешакова, на момент подписания соглашения с Филевым на счетах совладельца "Трансаэро" было 59% ее ценных бумаг, а это значит, что нужный пакет бумаг был готов к передаче.

Плешаков также утверждает, что Филев был проинформирован о том, что часть акций перевозчика ранее была передана в залог по кредитам. Топ-менеджер считает, что на решение совладельца S7 мог повлиять разговор с главой "Аэрофлота" Виталием Савельевым, который, по его словам, состоялся накануне.

О том, что Филев отказался от покупки акций "Трансаэро", стало известно вечером 2 ноября. Изначально Филев планировал приобрести часть ценных бумаг в начале этой недели, а остальные докупить позже, подав ходатайство в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Затем "Трансаэро" должна была войти в группу S7 наряду с авиакомпаниями S7 Airlines ("Сибирь") и "Глобус". 49% акций новой авиакомпании должны были получить кредиторы в счет частичной оплаты части коммерческого долга.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено