Дата: 04-11-15 11:14

Metrojet обнародовала отчеты о техническом состоянии разбившегося самолета

Авиакомпания Metrojet ("Когалымавиа"), чей узкофюзеляжный самолет Airbus A321 31 октября потерпел катастрофу, опубликовала документы, свидетельствующие об отсутствии у воздушного судна технических неисправностей (файлы в архиве .zip). Речь идет о самолете с регистрационным номером EI-ETJ и серийным номером 663.

Как следует из отчетов, в ночь на 31 октября A321 Metrojet прошел обслуживание периодичностью 48 ч. Осмотр провели специалисты самой авиакомпании в аэропорту Шарм-эль-Шейха, откуда самолет утром того же дня вылетел в Санкт-Петербург. Никаких отметок о неисправностях в отчетах техслужбы не стоит. Претензий к состоянию самолета нет и в бортовом журнале, подписанном командиром воздушного судна перед вылетом в Санкт-Петербург.

Европейское качество товаров для путешествия
Авиабилеты

Среди документов, предоставленных Metrojet, кроме того, присутствует сертификат Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA) Part 145 о допуске технической службы авиакомпании к линейному обслуживанию самолетов A321, а также свидетельство о продлении действия сертификата (датировано 20 октября 2015 г.).

Metrojet, помимо этого, обнародовала сертификат летной годности самолета EI-ETJ, выданный авиационными властями Ирландии, в чьем регистре зарегистрирован самолет. Дата выдачи сертификата — 31 марта 2015 г., срок его действия — до 30 марта 2016 г.

Выдаче этого документа предшествовало завершение тяжелой формы обслуживания C-check, которую провели технические специалисты турецкого провайдера ТОиР Turkish Technic (филиал авиакомпании Turkish Airlines). Работы прошли с 20 января по 18 марта 2014 г. на площадке в стамбульском аэропорту им. Сабихи Гёкчен.

Как ранее рассказали представители Metrojet, самолет также прошел C-check перед приемом к эксплуатации (2012 г.). Кроме того, они пояснили, что жизненный цикл самолета A321 составляет около 120 тыс. летных часов. В документации авиакомпании по состоянию на 31 октября налет борта EI-ETJ достиг 57,4 тыс. л. ч.

Самолет A321 Metrojet с 224 пассажирами и членами эуипажа на борту потерпел крушение вскоре после вылета из Шарм-эль-Шейха. Его обломки были найдены на севере Синайского полуострова разбросанными на территории около 20 кв. км. По предварительным данным, воздушное судно разрушилось еще в воздухе. Сейчас в Египте идет расшифровка самописцев.


Источник информации: "Авиатранспортное обозрение" (АТО)

Поделиться ссылкой:  
 Tweet



Перепечатка материалов разрешается только при наличии гиперссылки на www.aviation.com.ua
Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентства УНИАН, Iнтерфакс-Україна, строго запрещено